Aleks101

Advanced member
  • Количество публикаций

    2 475
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

401 Excellent

О Aleks101

  • Звание
    Advanced Member

Посетители профиля

1 084 просмотра профиля
  1. НУМИЗМАТИКА

    На сей раз вот такая монетка из Земли Обетованной (Holy Land) 1 век д.н.э. Эта маленькая, бронзовая в 1.5 гр. веса и 12 мм в диаметре иудейская Прута, и есть та самая легендарная "Вдовья Лепта" (Лепта вдовицы ). Их существует несколько вариаций и это одна из них ,встречающаяся гораздо реже чем привычная нумизматам антики, Лепта с лучами солнца. У меня есть и Лепта с лучами, но она менее интересная (в плане встречаемости) Согласно Евангелию от Марка и Луки, именно такие две последние Лепты, оставшиеся на скудную еду, положила в сокровищницу бедная вдова , на что Господь Иисус наблюдая сказал, что ее жертва несравнимо ценнее и выше, нежели богатые пожертвования имущих, ибо она отдала последнее чем владела. С тех пор т.е. 2000 лет назад, после высоко духовного поступка бедной, но благочестивой вдовы, данная монета получили названия "Лепта вдовицы" и обрела бессмертие в христианской истории. Лепта вдовы.В английской версии "Widow's Mite"
  2. Из сети: Депортация в Крым !!! Оленевод Кундагаев вбежал в чум: - Срочно собирайтесь, однако! Солдаты едут! Шибко-шибко! Но сбежать Кундагаевы не успели. Из окружавших стойбище машин выпрыгивали бойцы ОМОНа и Национальной гвардии. Они шли по стойбищу, выгоняли из чумов людей, сгоняли их в кучу. Злобные овчарки рвались из рук конвоиров и пытались броситься на людей. Когда был найден и отловлен последний житель, людей погнали вперед. - К железнодорожной станции ведут, однако, - подумал Кундагаев. Увозить будут. Депортация! Родное стойбище Кундагаево было не единственным, куда нагрянула беда. Над Чукоткой и Бурятией, Эвенкией и Корякией, Якутией и Камчаткой стояли стоны и плач. На станциях забивали людьми бесконечные эшелоны. - Куда везут? Скажи, начальник, моя очень-очень просить – Кундагаев умоляюще смотрел на солдата. - В Крым, - сказал сержант и тяжелая дверь товарного вагона с грохотом закрыла солнце. Крым! Не была слова страшнее. Страна, где никогда не бывает снега, не бегают олешки, не растет сладкий ягель, а в море не водятся моржи и тюлени. Дети Кундангаева подавленно молчали, жена тихо плакала: - Мы не сможем там жить. У детей нет летней одежды, у меня нет бикини. Мы умрем там. Вот за забранными решетками окнами вагона промелькнули Тында и Красноангарск, Красноярск и Новосибирск, Омск и Тюмень. На 15-е сутки эшелон подошел к Керченскому мосту. Люди со страхом смотрели вперед - до сих пор в сердцах у них теплилась надежда: может все же их везут не в Крым, а на Таймыр или в крайнем случае в Карелию… Стук колес похоронил их надежды. И как только первый вагон съехал с моста на крымскую землю, над эшелоном пронесся дикий крик горя и безнадежности. Они в Крыму! В Керчи шла сортировка. - Тааак, - офицер внимательно разглядывал документы, - Кундагаев значит? Жена, трое детей. Местом поселения для вас определена Феодосия. - Начальника! Нельзя Феодосия. Джанкой давай, Симферополь, Бахчисарай. - Феодосия не нравится? - с ядовитой улыбкой спросил офицер. - Может, ты в Ялту хочешь? Кундагаев побледнел. Одно название этого города вызывало ужас. - Не надо Ялта! Не надо! Феодосия давай. Кундагаев с семьей стояли на берегу и смотрели на синюю гладь моря. Ноги жгли раскаленные камни, кожа на оголенной спине покрывалась волдырями ожогов. Он подошел к воде и положил руку на камень, надеясь почувствовать холодную ласку воды. Волна накрыла ладонь и Кундагаев со стоном отдернул ее – вода оказалась предательски теплой. - Боже мой, - шептала жена, - разве тут можно жить? - Привыкай, - обреченно ответил ей Кундагаев, - теперь мы крымчане.!!!
  3. Все мудро и верно сделала мать, в том числе и то ,что скрыла сей факт от отца. До момента крещения, он был обычный, азерский выблядок , результатом т.с. "рыночных" отношений в прямом смысле. Теперь же это самоопределившийся человек ,умеющий себя оценить в том числе и критически,что большая редкость в среде его соплеменников по отцовой линии.Тот-же Нурмамедов написал бы о его способностях совершенно противоположное, если бы Гасанов, придерживался бы их стадных правил и лизал бы задницу султану и его пастве. Но Нурмамедов, не понимает,что если ребенок живет с мамой да еще в ее культурной среде,то откуда у него появится любовь и уважение к культуре и обществу отца, если бывая там приходилось прятать крестик и пребывать в угнетенном состоянии духа? Быть закавказским азербайджанцем почетно в оооочень узких кругах, ограниченных как правило базарной оградой и Руслан Гасанов,брат во Христе , это понимает лучше Нурмамедова. ))))
  4. В этом то и скрывается вся суть драматизма азерской самоидентификации.Выбрав, что либо одно они непременно входят в конфликт в чем-то другом.Определяя себя турками входят в конфликт с персами ,алфавит то арабский то латинский то кириллица и так по кругу в зависимости от политической целесообразности. А коренная причина всех этих проблем-паразитический образ мышления и религия с ее разновидностями.
  5. Ну вот и настанет время армянами стать.)))
  6. Одна тамошняя барАнесса, которую не раз свои же ловили на лжи, высказалась на этот счет: "армяне сейчас всеми правдами и неправдами достанут 5-6 экземпляров А потом через 100 лет будут размахивать этими книги перед нашими потомками говоря что вот онаправда вы сами о ней писали" Ай хала, через 100 лет твои потомки этими учебниками будут размахивать доказывая свое родство с армянами. Так что запасайтесь ими и не сдавайте на конфискацию, эти учебники еще и библиографической редкостью станут в султанате.Хороший "ал-вер" можно сделать. )))
  7. -Дорогая , я..... -Милый,нет никаких "я", теперь есть только "мы". Мы ведь теперь одна семья а значит и одно целое! -хорошо,дорогая, "мы" трахнули твою сестру... ))))
  8. Из оперсводки: " Гражданин Петров,прийдя с завода после работы выслушал радостную жену о том,что у них сын гений,выиграл олимпиады по физике и математике.Молча развернулся,вышел,позвонил в дверь соседу,математику Циммерману, и нанес ему побои без объяснения причин"
  9. Делина, зато через 169 лет в Баку произошло))))
  10. Ну "красавица" это оптимистично и одной операцией сия метаморфоза не произойдет. Тем более если на одну операцию денег только на шарлатана хватило...)))
  11. Я, думаю реально. Просто в начале все выглядело иначе и как-то терпимо, но затем начался абсцесс в результате чего губы превратились во вздувшиеся,тухлые пельмени. Если многие, включая того "врача", не видят разницы между ослами, гусями, овцами и пр. живностью и женщиной, то какая в принципе разница между медицинским, косметическим силиконом и замазкой для окон? Просто она не к тому врачу обратилась, ей в "консерватории надо, что-то поменять" в институте мозга, а таких спецов у них нет сейчас. Удивляет другое ,у нее что нет отца, братьев или других истинных мужчин в роду, который должны были просто ее зарезать или поджечь ....ну или в крайнем случае вырезать гениталии ? Что то надо было делать в этом плане. Это же какой позор для чести семьи !!! Как теперь с этим жить?
  12. У Илюхи отмазка есть -страна воюет , не до гетвярянов сейчас. )))
  13. Да он скорее всего вообще пластилин использовал или замазку строительную у которой срок годности вышел еще при СССРе ))) А как известно из старой замазки ничего кроме обезьяней жопы не получается. Ему надо на стекловату переходить. Дешевле на много.